Zutaten:
- 250g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500ml Sahne
- 200g weiße Schokolade
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
- Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und verrühren.
- In eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, weiße Schokolade schmelzen und unter die Sahne heben.
- Frischkäse und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben.
- Creme auf den Boden streichen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Mit Kakao bestäuben und servieren.