Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75g Kakaopulver
- 200ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Sahne
- 200g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren und die Schokoladencreme zwischen die beiden Böden streichen.
- Torte mit der restlichen Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren.
- Fertige Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.