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Schokoladen-Geburtstagstorte

Saftige Schokoladen-Geburtstagstorte mit cremiger Schokoladen-Sahne-Frischkäse Füllung

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75g Kakaopulver
  • 200ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben.
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade heben.
  8. Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
  9. Ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren und die Schokoladencreme zwischen die beiden Böden streichen.
  10. Torte mit der restlichen Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren.
  11. Fertige Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.