Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Geburtstagstorte

Eine köstliche Schokoladen-Geburtstagstorte für Schokoliebhaber.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade heben.
  7. Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die Schokoladencreme dazwischen streichen.
  8. Torte mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.