Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Sahne
- 100g Schokoraspeln
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die Schokoladencreme dazwischen streichen.
- Torte mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.