Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen Geburtstagstorte

Eine köstliche Schokoladen Geburtstagstorte mit cremigem Schokoladenganache und bunten Streuseln.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150ml Milch
  • 200g Schokolade
  • 200ml Sahne
  • Bunte Streusel zur Dekoration

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit Milch zur Buttermischung geben und verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Sahne hinzufügen. Mischung abkühlen lassen.
  6. Torte aus der Form lösen, mit der Schokoladencreme bestreichen und mit Streuseln dekorieren.
  7. Kühl stellen und servieren.