Zutaten:
- 250g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 200g Sahne
- 100g Schokoladenstreusel
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.