Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 200g Schokolade (geschmolzen)
- 200ml Sahne
- 200g Schokoladenstreusel
- 200g Schokoladen-Glasur
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
- Torte auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Etwas Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die zweite Hälfte darauf setzen.
- Restliche Sahne auf der Torte verteilen.
- Schokoladen-Glasur über die Torte gießen und glatt streichen.
- Die Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Fertige Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.