Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Geburtstagstorte

Saftige Schokoladen-Geburtstagstorte mit Schokoglasur und Streuseln.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 200g Schokolade (geschmolzen)
  • 200ml Sahne
  • 200g Schokoladenstreusel
  • 200g Schokoladen-Glasur

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Torte auskühlen lassen.
  8. Sahne steif schlagen.
  9. Etwas Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  10. Restliche Sahne auf der Torte verteilen.
  11. Schokoladen-Glasur über die Torte gießen und glatt streichen.
  12. Die Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  13. Fertige Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.