Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Sahne
- 100g Schokoladenstreusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttercreme rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen.
- Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und mit der Schokoladencreme bestreichen. Obere Hälfte aufsetzen.
- Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen und kalt stellen.