Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Geburtstagstorte

Saftige Schokoladen-Geburtstagstorte mit cremiger Schokoladenfüllung und Schokoladenstreuseln

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoladenstreusel

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttercreme rühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen.
  5. Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und mit der Schokoladencreme bestreichen. Obere Hälfte aufsetzen.
  6. Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen und kalt stellen.