Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 150g Himbeeren
- 200ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und geschmolzene Schokolade unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Eine Hälfte des Kuchens mit Himbeeren belegen und die Sahne darauf verteilen.
- Zweite Kuchenhälfte darauf setzen und die Torte mit Sahne und Himbeeren verzieren.
- Kühl stellen und vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.