Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 200g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne hinzufügen. Die Schoko-Sahnemischung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
- Die frischen Himbeeren auf der Schokoladenschicht verteilen und die Tarte für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Vor dem Servieren kann die Tarte noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.