Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine himmlische Schokoladen-Himbeer-Tarte, die einfach zuzubereiten ist und alle Naschkatzen begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  3. Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne hinzufügen. Die Schoko-Sahnemischung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
  4. Die frischen Himbeeren auf der Schokoladenschicht verteilen und die Tarte für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  5. Vor dem Servieren kann die Tarte noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.