Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine köstliche Tarte mit Zartbitterschokolade und frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in Stücken, das Ei und den Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  4. Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest werden kann.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit einigen frischen Himbeeren dekorieren.