Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 75g Zucker
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in Stücken, das Ei und den Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest werden kann.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit einigen frischen Himbeeren dekorieren.