Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 200g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Die dunkle Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokoladen-Sahne-Mischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Die frischen Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Die Tarte vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.