Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine köstliche Tarte aus dunkler Schokolade und frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Die dunkle Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokoladen-Sahne-Mischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Die frischen Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  5. Die Tarte vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.