Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine köstliche Tarte mit dunkler Schokolade und frischen Himbeeren, die das perfekte Dessert für jede Gelegenheit ist.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 250g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, den Zucker und die kalte Butter in Stücke in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Das Ei hinzufügen und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auskühlen lassen.
  5. Die dunkle Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokoladencreme auf den Tarteboden geben.
  6. Die frischen Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren. Genießen!