Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Torte

Eine köstliche Torte aus Schokolade, Himbeeren und Sahne

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren
  • 200g Sahne
  • 100g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Mandeln und Backpulver unterrühren
  4. Schokoladen-Butter-Mischung unterheben
  5. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  6. Himbeeren pürieren und auf dem abgekühlten Boden verteilen
  7. Sahne steif schlagen und auf den Himbeeren verteilen
  8. Weiße Schokolade raspeln und über die Torte streuen
  9. Kühl stellen und genießen!