Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Torte

Eine himmlische Schokoladen-Himbeer-Torte, die jeden Gaumen verzaubert.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Schokolade
  • 200g Himbeeren
  • 500ml Sahne

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver langsam unterrühren.
  4. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in drei gleich große Springformen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Sahne steif schlagen.
  7. Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit Sahne bestreichen, mit Himbeeren belegen.
  8. Den zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit Sahne und Himbeeren bestreichen.
  9. Den dritten Boden daraufsetzen und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen.
  10. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln und Himbeeren verzieren.