Zutaten:
- 300g Mehl
- 250g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g Schokolade
- 200g Himbeeren
- 500ml Sahne
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver langsam unterrühren.
- Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in drei gleich große Springformen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Sahne steif schlagen.
- Eine der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen und mit Sahne bestreichen, mit Himbeeren belegen.
- Den zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit Sahne und Himbeeren bestreichen.
- Den dritten Boden daraufsetzen und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen.
- Nach Belieben mit Schokoladenraspeln und Himbeeren verzieren.