Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Torte

Saftige Schokoladen-Himbeer-Torte mit frischer Sahne und süßen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Zartbitter-Schokoladenraspeln

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig rühren
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
  4. Mehl und Backpulver unterheben
  5. Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  6. Ausgekühlten Tortenboden horizontal halbieren
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  8. Eine Hälfte des Tortenbodens mit Himbeeren belegen und mit Sahne bedecken
  9. Zweite Hälfte auflegen und mit restlicher Sahne verzieren
  10. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Himbeeren garnieren