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Schokoladen-Mousse

Luftige Schokoladen-Mousse mit wenigen Zutaten und einfach in der Zubereitung.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Masse heben, anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
  6. Die Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder Früchten garnieren und servieren.