Schokoladen-Nuss-Kuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
- Den Schokoladen-Nuss-Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er schön aufgegangen und durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade glasieren.
- Gut gekühlt servieren und genießen!