Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Schokoladenstücke
Zubereitung:
1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen. Zucker und Ei hinzufügen und alles gut verrühren.
2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flachdrücken.
6. Die Schokoladenstücke auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
7. Die Plätzchen für etwa 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
8. Die Plätzchen auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Die Plätzchen lassen sich gut in einer luftdichten Dose aufbewahren und halten mehrere Tage frisch.