Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche

Eine süße Quiche mit einer saftigen Schokoladenfüllung.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Teig kneten und in eine Quicheform drücken. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier und den Vanilleextrakt unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen und für weitere 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist.
  5. Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln garnieren.