Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Teig kneten und in eine Quicheform drücken. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier und den Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen und für weitere 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln garnieren.