Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche mit Beeren

Eine süße Variante der Quiche mit Schokolade und Beeren, die perfekt als Dessert geeignet ist.
  1. 200g Mehl und 100g kalte Butter zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit 200g Zartbitterschokolade schmelzen und mit 200ml Sahne vermengen. Beeren nach Wahl (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren) waschen und trocknen.
  3. Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Schokoladen-Sahne-Mischung auf den Teig gießen und mit den Beeren belegen.
  5. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis die Quiche fest geworden ist.
  6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Genießen!