Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 100g gemischte Beeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stücken, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15 Minuten vorbacken.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig geben und die gemischten Beeren darauf verteilen.
- Die Quiche im Backofen bei 160°C für 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.