Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche mit Himbeeren

Eine süße Quiche mit Schokolade und Himbeeren, die sich perfekt als Nachtisch eignet.
  1. 250g Mehl
  2. 125g kalte Butter
  3. 1 Prise Salz
  4. 2 EL Zucker
  5. 1 Ei
  6. 200g Schokolade
  7. 200ml Sahne
  8. 3 Eier
  9. 100g Zucker
  10. 1 TL Vanilleextrakt
  11. 150g frische Himbeeren
  1. Mehl, Butter, Salz, Zucker, und Ei zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
  3. Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teigboden gießen. Himbeeren darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor die Quiche serviert wird.