- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 200g Schokolade
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g frische Himbeeren
- Mehl, Butter, Salz, Zucker, und Ei zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
- Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teigboden gießen. Himbeeren darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor die Quiche serviert wird.