Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 50g Honig
- 100g Walnüsse
Anleitung:
- Für den Teig Mehl, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Honig vermengen.
- Die Schokoladencreme auf den Teigboden geben und mit den Walnüssen bestreuen.
- Die Karamellmischung über die Schokolade gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen und genießen.