Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Eine leckere Tarte mit dunkler Schokolade und frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 250 g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in Stücken, das Ei und 50 g Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig in eine Tarteform geben und bei 180°C ca. 15 Minuten blind backen.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. 100 g Zucker unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen und für weitere 20 Minuten backen.
  5. Die Himbeeren auf der Tarte verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.