Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Saftige Schokoladen-Tarte mit frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig in eine Tarteform drücken und bei 180°C ca. 15 Minuten blind backen.
  3. Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Topf schmelzen lassen.
  4. Schokoladen-Sahnemischung auf dem Teigboden verteilen.
  5. Himbeeren gleichmäßig auf der Schokolade verteilen.
  6. Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.