Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 150g Schokolade
- 200ml Sahne
- 50g Zucker für die Karamellsauce
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und den Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Die Schokolade grob hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und für weitere 30 Minuten backen.
- Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun wird. Das Wasser hinzufügen und die Masse aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Die Karamellsauce über die Tarte gießen und vor dem Servieren auskühlen lassen.