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Schokoladen-Tarte mit Karamell und Meersalz

Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit Karamell und einer Prise Meersalz.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 1 TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Zucker, Salz und die kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten bei 180°C backen.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teigboden gießen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Den braunen Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Das Meersalz hinzufügen und die Karamellsoße über die festgewordene Schokolade gießen.
  6. Die Tarte vor dem Servieren nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit weiterem Meersalz bestreuen und genießen!