Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 100g brauner Zucker
- 100g Butter
- 1 TL Meersalz
Zubereitung:
- Das Mehl, Zucker, Salz und die kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten bei 180°C backen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teigboden gießen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den braunen Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Das Meersalz hinzufügen und die Karamellsoße über die festgewordene Schokolade gießen.
- Die Tarte vor dem Servieren nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit weiterem Meersalz bestreuen und genießen!