Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, kalte Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und in eine Tarteform drücken.
- Den Teig für 15 Minuten blind backen.
- Für die Füllung die Schokolade grob hacken. Sahne, Zucker, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokoladencreme auf den gebackenen Teig geben und glatt streichen.
- Die Tarte für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Tarte mit Karamellsauce beträufeln und mit Schokoladenraspeln garnieren.