Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Karamell

Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit Karamellfüllung, die zum Dahinschmelzen ist.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, kalte Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und in eine Tarteform drücken.
  3. Den Teig für 15 Minuten blind backen.
  4. Für die Füllung die Schokolade grob hacken. Sahne, Zucker, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Die Schokoladencreme auf den gebackenen Teig geben und glatt streichen.
  7. Die Tarte für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die Tarte mit Karamellsauce beträufeln und mit Schokoladenraspeln garnieren.