Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 50g Butter
- Prise Salz
Anleitung:
- Für den Teig Mehl, kalte Butter, Zucker und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine Tarteform drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokoladencreme auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen. Nochmals ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
- Für die Karamellsoße den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Butter und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Karamellsoße über die abgekühlte Tarte gießen und fest werden lassen.