Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Selbermachen

Zutaten:

  • 200g Schokolade (min. 70% Kakaoanteil)
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen die Schokolade und Sahne langsam verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Schokoladenmasse hinzufügen.
  6. Alles gut vermengen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  7. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  8. Mit einem Teelöffel kleine Trüffel aus der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  9. Die fertigen Trüffel in Kakao oder Kokosraspeln wälzen, damit sie eine schöne Hülle bekommen.
  10. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.