Schokoladen-Trüffel
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 30 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist und die Sahne fast anfängt zu kochen.
- Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Die Mischung gut umrühren, bis eine glatte und glänzende Schokoladenglasur entsteht.
- Die Schokoladenglasur abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Mengen der festen Schokolade abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladenkugeln in Kakaopulver wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett oder in einer Schachtel anrichten.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
Guten Appetit!