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Schokoladen-Trüffel

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Trüffel, die zartschmelzend und köstlich sind.

Schokoladen-Trüffel

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist und die Sahne fast anfängt zu kochen.
  3. Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
  4. Die Mischung gut umrühren, bis eine glatte und glänzende Schokoladenglasur entsteht.
  5. Die Schokoladenglasur abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Mengen der festen Schokolade abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladenkugeln in Kakaopulver wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett oder in einer Schachtel anrichten.
  8. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.

Guten Appetit!