Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur erreichen.