Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und ein tolles Geschenk abgeben.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Die Butter zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.