Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 1 EL Butter
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
- Die Butter zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.