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Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit Zartbitterschokolade und einer zarten Sahne-Butter-Mischung.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest wird.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao wälzen, damit sie nicht kleben bleiben.