Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100g Sahne
- 1 EL Butter
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen.
- Die Mischung langsam umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse glatt ist.
- Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz Raumtemperatur annehmen lassen.