Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Naschen oder Verschenken

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die Sahne über die Schokolade gießen und 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen.
  7. Die Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.