Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Genießen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen, umhüllen und kühl aufbewahren.