Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Naschen und Verschenken.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und genießen!