Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao
  • Schokoladenstreusel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Schokoladenkugeln in Kakao wälzen oder mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  7. Fertige Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren für ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.