Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Feine Schokoladen-Trüffel, die zartschmelzend im Mund sind und perfekt als Geschenk oder zum Naschen geeignet sind.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 20g Butter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.