Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und als tolles Geschenk dienen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln aus der festen Masse formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel auf einer Präsentationsplatte anrichten und servieren.