Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel mit nur 4 Zutaten

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 20g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig umhüllt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.