Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach selbst zubereitet werden können.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.