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Schokoladen-Trüffel

Schokoladen-Trüffel sind eine köstliche Konfektspezialität, die aus Zartbitterschokolade und Sahne hergestellt und mit Kakaopulver oder Puderzucker überzogen werden.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und etwa 2 Minuten stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne-Butter-Mischung glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abheben und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen, um sie zu überziehen.
  8. Die fertigen Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.