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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, einfach zubereitet und ein Genuss für Schokoladenliebhaber.

Schokoladen-Trüffel

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen ist. Vom Herd nehmen und über die gehackte Schokolade gießen.
  3. Die Mischung gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden lang abkühlen und fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Trüffelmasse entnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
  8. Die fertigen Trüffel in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.