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Schokoladen-Trüffel

Ein klassisches Rezept für Schokoladen-Trüffel, perfekt für Naschkatzen.

Schokoladen-Trüffel

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade (mindestens 60% Kakaoanteil)
  • 100 g Sahne
  • 25 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne heiß ist, aber noch nicht kocht.
  3. Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem kleinen Löffel oder einem kleinen Eisportionierer Trüffelhäufchen aus der Schokoladenmasse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.
  6. Die Trüffelhäufchen leicht mit Kakaopulver bestäuben.
  7. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.