Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Vernaschen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um weiterverarbeitet zu werden.
  5. Aus der Masse kleine Kugeln formen und nach Belieben in Kakao oder Kokosraspeln wälzen.
  6. Die Schokoladen-Trüffel luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz Zimmertemperatur annehmen lassen.