Zutaten:
- 200g Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 100ml Sahne
- 30g Butter
- Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und für 1 Minute stehen lassen.
- Mit einem Löffel die Butter zur Schokolade geben und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für 1 Stunde oder bis sie fest geworden ist in den Kühlschrank stellen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.
- Die Trüffelkugeln in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen, um sie zu bedecken.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Trüffel vollständig fest werden.
- Die Schokoladen-Trüffel können in einer luftdichten Box im Kühlschrank gelagert werden.