Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die zart und verführerisch schmelzen. Perfekt für jeden Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakaopulver oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und für 1 Minute stehen lassen.
  4. Mit einem Löffel die Butter zur Schokolade geben und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für 1 Stunde oder bis sie fest geworden ist in den Kühlschrank stellen.
  6. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.
  7. Die Trüffelkugeln in Kakaopulver oder gehackten Nüssen wälzen, um sie zu bedecken.
  8. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Trüffel vollständig fest werden.
  9. Die Schokoladen-Trüffel können in einer luftdichten Box im Kühlschrank gelagert werden.