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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die zartschmelzend auf der Zunge zergehen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ca. 2 Minuten stehen lassen.
  4. Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Guten Appetit!