Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 50g Butter
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sahne fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ca. 2 Minuten stehen lassen.
- Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Guten Appetit!