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Schokoladen-Trüffel

Köstliche selbstgemachte Schokoladen-Trüffel, die zartschmelzend im Mund dahinschmelzen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g Butter
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 2 Minuten stehen lassen.
  4. Alles gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Fertige Trüffel kühl lagern und binnen einer Woche verbrauchen.